Menu

Tentang

Visi

Mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan dengan mengelola makanan surplus yang berpotensi terbuang (food loss and waste) melalui distribusi dan redistribusi pangan.

Misi

  • Menjadi wadah edukasi yang dapat membantu mengurangi sampah makanan
  • Membangun dan melakukan inovasi proyek sosial yang terfokus pada kelaparan dengan mendorong berbagai lintas sektor ikut terlibat dalam mengurangi potensi sampah makanan
  • Menjadi wadah penyaluran donasi makanan untuk keberlangsungan sistem pangan yang berkelanjutan
Tentang

Awal Mula

Pada pertengahan tahun 2018, tepatnya pada bulan Juni kami meluncurkan kegiatan penyaluran makanan pertama. Kami memproduksi makanan siap santap untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Medan. Seiring perkembangannya, kami banyak belajar untuk mengoptimalkan tujuan gerakan ini.

Dampak

Melalui beragam program yang terlaksana, kami juga turut mendukung setidaknya tiga poin dalam  Sustainabel Development Goals (SDGs) seperti poin 2 mengenai memerangi kelaparan, poin 12 mengenai menjamin pola produksi dan konsumsi yang berkelanjutan, dan poin 13 mengenai perubahan iklim.

Kami berupaya untuk fokus melayani wilayah Kota Medan. Sepanjang tahun 2021, sedikitnya 14 wilayah kecamatan di Kota Medan mendapatkan layanan dari aktivitas yang kami lakukan.

Tentang

Makanan

100,000+ porsi makanan tersalurkan

Penyelamanatan

32,000+ makanan yang telah diselamatkan

Area

10+ kecamatan telah mandapatkan layanan kami.

Video Awal Mula

Berkat bantuan dan dukungan kamu, kami terus bergerak menebarkan manfaat.